ann_ea (ann_ea) wrote,
ann_ea
ann_ea

Categories:

Sapfir resort & Spa Аланья

Начну с того что конечно в Аланью мы не собирались, но в агенстве нам предложили этот отель и мы совершенно не пожалели о своем выборе

Мы отдыхали в Сапфире Спа 5*(Аланья) в период с 13.09-20.09 2009, нужно добавить что в Турции были в первый раз. ИСКАЛИ ОТЕЛЬ С ОЦЕНКОЙ НЕ МЕНЕЕ 4 по всем пунктам, питание, размещение и сервис. Сапфир нам предложили в агентстве, привлекло то что отель новый, построен в 2007году, сдан в 2008.


Отель начал радовать с первых минут, понравилось отношение персонала, сам интерьер. Номер нам достался с боковым видом на море(ничего не доплачивали на рецепции), очень красивым кстати и фронтальным на соседний отель. В номере все чисто и аккуратно, две кровати 2х спальная и узкая метровая, мрамора и натурального дерева конечно нет, но зато всё шпонировано дубом. Уборка номера происходила ежедневно, замена полотенец так же каждый день, постельное белье сменили один раз за неделю.




Пляж песчано-галечный, а именно в районе лежаков песок, прибрежная полоса ок.2м и сам вход в море галька, но иногда бывает и песок. Берег примерно 1м по колено а дальше резкий заход в море, что конечно не очень удобно для детей и людей не умеющих плавать. Вода в море всегда была теплой, но я думаю это из-за того что отель находится в бухте. Зонтиков и шезлонгов хватало бы всем если бы не особо одаренные люди(причем в основном русскоговорящие, не немцы), зачем-то с утра занимали шезлонги, доходило до того, что мы с дитем приходим на пляж, - занято, уходим - все еще занято, а люди которые занимали даже не появились.




Бассейнов 3 снаружи и 2 внутри, внутренние один детский 40 см и один взрослый. На улице один огромный бассейн на 1,4м в котором проходит и анимация водное поло гимнастика, и какие-то еще развлекаловки, один бассейн 1,2м там три горки, и еще один 0,4м детский, с куполом, в котором вода холоднее чем в остальных, нашего малыша это нисколько не смущало.
Территория ровно такая, как показано в проспектах, не парадиз конечно, но травка, цветочки, пальмочки, на территории детская площадка, мини клуб и амфитеатр. Мы анимацией ни детской ни взрослой не пользовались в силу возраста ребенка, ему 1 год.




Питание: основной ресторан, снэк-бар и гезмеле, из-за шторма с цунами аля карте рестораны не работали. Свежевыжатый апельсиновый сок и мороженое по 2 и 1длр соответственно. На завтрак различные хлопья, около 20 видов булочек, сыры, яйца, сосики, оладушки. Обед 2 вида супа, нууу очень много сладкого, курица в различных видах, ужин то же самое плюс рыба. Был диет стол, отварная курица, тушеные овощи, отварные кабачки капуста и прочее подходящее для ребенка. Напитки что-то под названием «соки»(юпи натуральный), кофе, чай, фанта, спрайт, кола и вода из кулеров. Алкогольные мы брали только пиво и вино, вино красное нам понравилось, хотя было еще много крепких, как то водка, виски (местная водка-пертусин зелье ещё то).
В целом мы очень классно отдохнули и остались довольны и едой и отношением персонала и самим отелем и морем.

Tags: отдых, турция 2009
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments